Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова

Горьковский государственный педагогический институт иностранных языков был основан в 1937 года. Первоначально вуз занимался подготовкой преподавателей немецкого, английского и французского языков,

В настоящее время НГЛУ является одним из трёх лингвистических университетов России.

НГЛУ считается одним из лучших среди вузов гуманитарного и лингвистического профиля по своей кадровой и технической оснащенности, организации учебного процесса и качеству выпускаемых специалистов.

В рейтинге качества приёма в вузы РФ, проводимом по заказу Общественной палаты России, в 2013 году НГЛУ занял 10-е место общем списке (из 500 вузов), первое место среди нестоличных вузов и второе место среди вузов гуманитарного профиля.

НГЛУ им Н.А. Добролюбова в настоящее время — современный и динамичный образовательный комплекс, в котором реализуется концепция непрерывного образования, где осуществляется работа не только со студентами, но также со школьниками в различных направлениях деятельности, в том числе и по научно-исследовательской деятельности. Преподаватели, профессоры и доценты НГЛУ с радостью общаются со школьниками и готовы передавать им свой опыт и секреты профессионального мастерства в соответствующей области.

Во время проведения городской конференции НОУ вуз ежегодно организует работу около 14 – 16 профильных секций.

Кузюткина Марина Викторовна — секретарь Центра координации научно-исследовательской деятельности, аспирант, куратор секций Научного общества учащихся Нижегородского лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова

Лингвистика (английский язык)

Россия-Запад-Восток: опыт исторических и культурных взаимодействий

Страноведение Великобритании

Журналистика

Страноведение США

Немецкий язык и страноведение Германии

Французский язык и страноведение Франции

Дипломатия и внешняя политика истории России

Межкультурная коммуникация и всемирная литература

Регионоведение

Русская литература в мировом культурном контексте

Родной язык в мировом культурном контексте

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *